Пресса о нас

Квартальная застройка − иной способ формирования пространства

Челябинские застройщики ловко подхватили новый тренд в области индустрии домостроения: по улице Кулибина разместится комфортабельный жилой комплекс квартальной застройки. Два уютных дома образуют закрытый двор с приватным пространством, которое так и манит проводить жаркие дни и нежные летние ночи на свежем воздухе вдали от городского шума и суеты. Такое решение продиктовано новым взглядом на жилье, которое не должно ограничиваться дверьми квартиры. Дом как стиль жизни − проектировщики новогокомплекса продемонстрировали нетривиальный и, несомненно, творческий подход к формированию жилого пространства, отказавшись от привычного понимания подъездов, мест общественного пользования и пространства для отдыха. Сегодняшняя мода − двор без машин, безупречная система безопасности и проработанное пространство для отдыха жителей.

Внутриквартальный двор формирует единую огороженную территорию, создавая приятное ощущение безопасности. Двор хорошо просматривается с любой точки: можно смело отпускать ребёнка гулять или оставлять игрушки на детской площадке. Соседи знают друг друга в лицо, и появление постороннего становится заметным. Кроме того, проект предусматривает качественное трехуровневое освещение: в темное время суток двор равномерно подсвечен, что делает прогулку комфортной и безопасной.

Жители воспринимают закрытую, ухоженную и безопасную территорию, как личную. Двор становится основой городской жизни и добрососедства.

Для современного горожанина автомобиль − важная часть жизни. Грамотная логистика нового комплекса позволяет решить вечный вопрос безопасности на улице и нехватки парковочных мест: поодаль жилой зоны для автомобилей расположена освещенная территория паркинга на 170 машиномест, находящаяся под круглосуточным наблюдением. Двор полностью принадлежит жителям: это место для отдыха, спорта и детских игр. Водители, в свою очередь, не боятся поймать мяч лобовым стеклом или случайно задеть прохожего зеркалом заднего вида. Двор без доступа для машин − чистое, тихое и безопасное для детей место.

Зона отдыха будет выполнена в технике авторского озеленения, призванного оригинально зонировать пространство и формировать атмосферу близости к природе. Учитывая, что проект не предусматривает автотранспортного доступа, на территории не будет бордюров, что особенно удобно для маломобильных жителей, велосипедистов и родителей с колясками. Также двор будет выполнен без применения асфальта, что добавит уюта и ощущения паркового пространства. Времяпрепровождение в зоне отдыха будет интересно жителям разного возраста: детские площадки располагают игровым для малышей и развивающим инвентарем длядетей среднего возраста.Взрослые могут заниматься на тренажерах, турниках, играть в мини-футбол и баскетбол на огороженной площадке. Для приятного отдыха предусмотрена беседка с зоной для барбекю. Таким образом, за положительными эмоциями и прелестями летнего сезона необязательно ехать на озеро или дачу, достаточно просто выйти из квартиры.

Служба консьержа, ворота с GSM модулем (управление через телефон), видеонаблюдение с трансляцией на ТВ в квартирах −к вопросу безопасности застройщики отнеслись особенно трепетно и щепетильно. Внутри квартала– практичные и впечатляющие необычностью применения изящные прозрачные входные группы. Жители видят, что внутри подъезда и снаружи во дворе −это дает необходимое ощущение защищенности, а также добавляет в просторных холлах естественного освещения. Домофон для удобства пользования вынесен в теплую зону.

Большая часть планировок выполнена в стиле «модерн» (объединенная кухня и гостиная), в квартирах современная отделка со свойственной выбранному стилю сдержанностью и утонченностью, будут установлены металлические входные (1,5 мм сталь) и стильные межкомнатные двери, ванные комнаты облицованы кафельной плиткой на всю высоту стен. Сочетание цветов подбиралось профессиональными дизайнерами, мягкие «природные» оттенки, максимально приближенны к натуральным, подчеркнули пафос модернистского стиля: в оформлении интерьера часто используется белый, молочный, мокко, выбеленный дуб, бронза. Качество, профессионализм исполнения и высокий уровень отделки можно оценить в демонстрационной квартире, которая будет подготовлена в ближайшее время.

Архитекторы не оставили без внимания и подъезды, поскольку они – важная часть жилого пространства: лифтовой холл первого этажа будет отделан в лучших европейских традициях с использованием эффектного керамогранита, изящных зеркал, стильных диодных светильников и качественной инфографики.

Также в комплексе предусмотрена собственная котельная, которая будет обеспечивать жителей горячей водой круглый год, что автоматически снижает платежи за тепло.


Комплекс находится поодаль от крупных транспортных магистралей, что гарантирует тишину и отсутствие пыли, но при этом–в непосредственной близости от необходимых объектов инфраструктуры.

Жилой комплекс квартальной застройки по улице Кулибина можно заслуженно отнести к безопасным и комфортным для жизни кварталам.

Новые стандарты проектирования призваны стать основой городской жизни, обеспечить максимальную защищенностьжителей как в доме, так и на улице.

© ООО «Социальный сервис» - Челябинск, 2017
454126, г. Челябинск, ул.Витебская, д. 4
ИНН: 7733857896 / КПП: 745301001

Отдел продаж застройщика
+7 (351) 751-21-51